Kontakt

cosee GmbH
Mina-Rees-Straße 8
64295 Darmstadt

info[at]cosee.biz
Tel.: +49 6151 95744 00
Fax: +49 6151 95744 29

Haftungsausschluss

Haftung für Inhalte
Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Impressum

Handelsregisternummer: HRB 87728, Amtsgericht Darmstadt
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz: DE264462313 Geschäftsführer: Patrick Wolf
Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV: Patrick Wolf

Datenschutzerklärung

Verantwortlicher

Für die Datenverarbeitung bei der Nutzung der Internetseite von www.coralibre.de und ihrer Unterseiten ist die cosee GmbH, vertr.d.d. GF Herrn Patrick Wolf, Mina-Rees-Straße 8, 64295 Darmstadt, E-Mail: info@cosee.biz, Tel.: +49 6151 95744-0, Fax: +49 6151 95744-29 (nachfolgend: cosee) verantwortlich.

Datenschutzbeauftragter

Datenschutzbeauftragte der cosee GmbH ist:
Jens van Radecke
Vancom IT GmbH
Am Wingert 5
63856 Bessenbach
E-Mail: datenschutz@cosee.biz

Datenverarbeitung

Der Zweck der Datenschutzbestimmungen besteht darin, Sie darüber zu informieren, welche Daten die cosee GmbH bei Nutzung der Internetseite www.coralibre.de erhebt und wie die von der cosee GmbH bei der Nutzung der Internetseite erfassten persönlichen Informationen verwendet sowie wie Sie die von der cosee GmbH in diesem Zusammenhang gespeicherten Informationen ändern oder ihre Löschung oder Sperrung veranlassen können.

1. Gegenstand des Datenschutzes
Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen z. B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten wie bspw. die IP-Adresse. Personenbezogene Daten unserer Nutzer werden von uns grundsätzlich nur in dem Maß erhoben und verwendet, wie dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Die Datenerhebung und Verwendung erfolgt, soweit die Daten Personenbezug aufweisen, regelmäßig nur nach Einwilligung des Nutzers. In den Fällen, in denen eine vorherige Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht möglich ist und die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist, erfolgt ausnahmsweise keine Einholung einer Einwilligung.

2. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung
Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Besucher unserer Internetseite ist zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich. Soweit die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht überwiegen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

3. Löschung der Daten und Dauer der Speicherung
Die Daten mit Personenbezug zum Betroffenen werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung wegfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht.

Umfang und Zweck der Datenerhebung und -speicherung

Im Folgenden klären wir Sie über den Umfang der Datenerhebung und -speicherung sowie deren Nutzung und über den Zweck der jeweiligen Datenerhebung auf.

1. Logfiles
Wir nutzen Netlify, 2325 3rd St #215, San Francisco, CA 94107, USA, als Hosting-Lösung für unsere Webseiten. Die Datenschutzbestimmungen von Netlify können Sie unter dieser Internetadresse einsehen: https://www.netlify.com/privacy/.

Bei der Nutzung der Webseite www.coralibre.de und Unterseiten werden die folgenden Daten automatisiert von unserem Dienstleister, der Firma Netlify, 2325 3rd St #215, San Francisco, CA 94107, USA, erfasst und in einem Logfile auf deren Server in den USA gespeichert:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Edge Location
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware

2. Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Übermittlung der Daten zu unserem Dienstleister Netlify erfolgt auf Grundlage der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung und der Garantien zum Datenschutz, die die Europäische Union mit den USA vereinbart haben („Privacy Shield“).

3. Zweck der Datenverarbeitung
Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch Netlify ist notwendig, um eine Auslieferung der Website an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Hierfür muss die IP-Adresse des Nutzers für die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben. Die Speicherung in Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Website und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Eine Auswertung der Daten zu Marketingzwecken findet in diesem Zusammenhang nicht statt. Aus diesen Zwecken ergibt sich auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

4. Dauer der Speicherung
Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist. Im Falle der Speicherung der Daten in Logfiles ist dies nach spätestens sieben Tagen der Fall.

E-Mail-Kontakt

1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung
Eine Kontaktaufnahme ist über die bereitgestellten E-Mail-Adressen möglich. In diesem Fall werden die mit der EMail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert. Wir nutzen Dogado (www.dogado.de) als Dienstleister für den E-Mail-Dienst. Die Daten werden ausschließlich für die Bearbeitung der Konversation verwendet.

2. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Zielt der E-Mail-Kontakt auf die Erfüllung eines Vertrages ab, so ist Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Hat der Betroffene uns eine Einwilligung gegeben, so ist die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

3. Zweck der Datenverarbeitung
Bei der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bei einer Kontaktaufnahme per E-Mail erfolgt die Datenverarbeitung allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Daraus ergibt sich das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten.

4. Dauer der Speicherung
Die Daten bleiben bis zum Ablauf der handelsrechtlichen Speicherfristen (10 Jahre) gespeichert. Sind die Daten zum Zweck der Konversation nicht mehr erforderlich, werden die Daten auf lokalen Geräten gelöscht und auf dem Server von Webcontrol bis zum Ablauf der Speicherfrist aufbewahrt.

5. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit
Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, seine Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widerrufen. Dazu kontaktieren Sie uns über die genannten Kontaktdaten. Nimmt der Nutzer per E-Mail-Kontakt mit uns auf, so kann er der Speicherung seiner personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden. Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.

Streitschlichtung

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit: https://ec.europa.eu/consumers/odr.
Unsere E-Mail-Adresse finden Sie oben unter "Kontakt". Wir sind nicht bereit oder verpflichtet, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.